Silas: «Cada um começa a fazer o que lhe apetece e assim...» - TVI

Silas: «Cada um começa a fazer o que lhe apetece e assim...»

• Nuno Dantas
  • 1 dez 2019, 23:36

Técnico criticou os jogadores pelo comportamento após o segundo golo

Silas, treinador do Sporting, na sala de imprensa, após derrota por 3-1 frente ao Gil Vicente:

«[diferença do rendimento da equipa] Tem muito a ver com o cansaço, tanto o físico como o psicológico. Tivemos pouco tempo para preparar o jogo e aí conta muito o nosso aspeto físico e mental. Tivemos muito controlo do jogo, mas deveríamos ser mais efetivos a nível de oportunidades de golo. Mas lá está, foi a partir do minuto oito da segunda parte que deixamos de fazer o que trabalhamos. Depois, cada um começou a querer jogar à sua maneira, a fazer o que lhe apetece, e assim não há equipa que resista. Nós temos de manter esta estabilidade mais tempo no jogo e em mais jogos seguidos. Este bloqueio mental que temos está muito ligado ao cansaço, mas não podemos mudar o calendário.

[diferença pontual para os primeiros] Gostava de lhe dizer que íamos ganhar os jogos todos até ao final da temporada, mas a verdade é que eu próprio não espero jogos como o de hoje. Em lances aparentemente inofensivos, cometemos estes erros e sofremos golos. Sofrer golos assim, em que não são o adversário que os cria, com todo o respeito pelo Gil Vicente, é mais difícil de explicar. São erros individuais que temos de trabalhar.»