Juniores: Benfica impõe empate em Alcochete e segue líder - TVI

Juniores: Benfica impõe empate em Alcochete e segue líder

Dérbi nos juniores em Alcochete

Leões estiveram por duas vezes em vantagem, mas não conseguiram vencer

As equipas de juniores do Sporting e do Benfica empataram este domingo 2-2, no Estádio Aurélio Pereira, em Alcochete, em jogo da 9.ª jornada da Zona Sul do campeonato da categoria. Os leões estiveram por duas vezes em vantagem, mas permitiram que o líder destacado da competição mantivesse a final.

Com sete pontos de atraso para o rival à partida desta ronda, o Sporting estava obrigado a vencer para cortar a distância e até começou bem, com Tiago Ferreira a abrir o marcador, aos 27 minutos, já depois de uma primeira ameaça de Rodrigo Piloto. No entanto, a vantagem leonina desfez-se mesmo em cima do intervalo, aos 42 minutos, com Henrique Araújo a nivelar o resultado.

Logo a abrir a segunda parte, aos 48 minutos, Tiago Ferreira voltou a colocar os leões na frente, mas a curta vantagem voltou a ser anulada, oito minutos depois, por Francisco Saldanha.

O jogo seguiu intenso até final, Geny Catano teve uma oportunidade para recuperar a vantagem para os leões, mas o jogo também podia ter caído para o lado do Benfica, com destaque para duas bolas nos ferros da baliza de Diogo Almeida que, mesmo a fechar o jogo, foi protagonista com uma defesa espetacular a um remate à queima-roupa.

Com este empate, o Benfica segue destacado no topo da classificação, com mais sete pontos do que o Sporting, mais oito do que o Estoril e mais nove do que o Alverca.