Taça: Vila Real-FC Porto, 0-6 (destaques) - TVI

Taça: Vila Real-FC Porto, 0-6 (destaques)

Vila Real-FC Porto

Adrián abriu o livro num apuramento tranquilo

A FIGURA: Adrián López

Cumpriu o terceiro jogo desta época pelo FC Porto, o segundo a titular e foi a grande figura da construção do triunfo portista. O poker apontado diz da noite de sonho do espanhol. Abriu o marcador aos sete minutos, precisou de outro tanto período para dobrar a diferença e bisar e fez o hat-trick em cima do intervalo, com um livre direto soberbo, a deixar o experiente guardião Murta pregado ao solo. Na segunda parte, fechou o 0-6, antes da ovação na substituição. Um jogo para mais tarde recordar.

O MOMENTO: após a expulsão, precisão deliciosa no hat-trick (45+2’)

A expulsão do defesa Raúl Babo perto do intervalo, por falta de Bazoer, que seguia isolado, já complicava as contas do Vila Real, que perdia por dois golos de diferença. Piores ficaram as coisas para os transmontanos com dose tripla por parte de Adrián López. Um livre direto em zona frontal, apontado de forma soberba pelo jogador de 30 anos. Remate em arco, por cima da barreira, colocado ao canto superior esquerdo da baliza à guarda de Murta, que não teve hipóteses de defesa.

Taça: a crónica da goleada do FC Porto em Vila Real

OUTROS DESTAQUES

Óliver: oportunidade para espalhar o talento com bola nos pés num jogo que o FC Porto fez por tornar fácil desde início, tamanha era a superioridade sobre o Vila Real imposta em campo. Assistiu para o primeiro golo do FC Porto, por Adrián. No início da segunda parte, arrancou e serviu Soares para o quarto golo, que deu rótulo de goleada ao resultado.

João Pedro: as palmas de Conceição pelo esforço na jogada e assistência para o 0-5, de André Pereira, foram o auge de uma exibição aguerrida e esforçada do lateral-direito brasileiro. Fez o segundo jogo pelo FC Porto e aproveitou a oportunidade para mostrar serviço. Já tinha cruzado para o lance que originou o segundo tento.

Bazoer e Jorge: noite de estreias absolutas para o médio holandês e para o lateral-esquerdo brasileiro na equipa principal do FC Porto. Um jogo tranquilo, que ambos cumpriram com responsabilidade e à espreita de procurarem ser mais oportunidade. Bazoer sofreu a falta que ditou a expulsão de Raúl Babo. Cumpriu combativo no meio campo, enquanto Jorge deu pouca margem de manobra ofensiva, sobretudo a Rui Sampaio.

Soares: fez um golo e fez por colocar mais marca na lista esta noite. Frio e eficaz a bater Murta no quarto golo, já tinha tido ocasião para marcar por duas vezes na primeira parte. No segundo tempo, travaria novo duelo interessante com Murta por duas vezes. Exibição com raça, a mostrar serviço a Conceição.

Murta: já brilhou nos palcos da Primeira Liga e, apesar dos golos sofridos, o Vila Real deveu ao guardião de 39 anos o negar de um resultado com contornos mais históricos. Exemplos disso, sobretudo, três: a grande defesa ao minuto 43, num forte remate de Soares na grande área. Depois, na segunda parte, a um remate de André Pereira e a um cabeceamento de Soares. Contudo, incapaz de parar o resto da superioridade ofensiva criada pelos dragões.