Futebol feminino: Sp. Braga acaba com invencibilidade do Benfica (vídeo) - TVI

Futebol feminino: Sp. Braga acaba com invencibilidade do Benfica (vídeo)

Sp.  Braga bateu Benfica na Taça de Portugal

Minhotas venceram primeira mão da meia-final da Taça de Portugal em plena Tapadinha com um canto direto

A equipa feminina do Sp. Braga impôs a primeira derrota da temporada à congénere do Benfica, no Estádio da Tapadinha, no primeiro jogo da meia-final da Taça de Portugal. A nova equipa da Luz marcou primeiro, mas as minhotas viraram o resultado e vão decidir a eliminatória em casa.

A jogar em casa, o Benfica adiantou-se no marcador aos 25 minutos, na sequência de um pontapé de canto, com finalização de Darlene, num momento em que controlava o jogo. O Sp. Braga reagiu bem e acabou por chegar ao empate, aos 37 minutos, no primeiro canto a favor, com golo de Jana.

Com um empate ao intervalo, o jogo seguiu intenso na segunda parte e as minhotas acabaram por passar para a frente do marcador, aos 68 minutos, mais uma vez na sequência de um pontapé de cano, desta vez direto, o chamado golo olímpico, com o pontapé de Ágata Filipe a surpreender toda a gente (veja o golo no fundo da página).

O Sp. Braga, líder da primeira divisão, alcançou assim uma vantagem importante fora de casa, antes de receber o Benfica para o jogo da segunda mão, marcada para 20 de abril.

Na outra meia-final, o Valadares Gaia ganhou vantagem sobre o Clube Albergaria com uma vitória por 1-0.