Golo de Trezeguet e Egito bate Zimbabué na abertura do CAN 2019 - TVI

Golo de Trezeguet e Egito bate Zimbabué na abertura do CAN 2019

Anfitriões garantem três pontos com triunfo pela margem mínima

O Egito arrancou o Campeonato Africano das Nações 2019 com um triunfo no jogo de abertura da prova. Um golo de Mahmoud Hassan, conhecido como Trezeguet, resolveu o encontro inaugural da prova.

No Cairo, o jogador dos turcos do Kasimpasa concluiu uma jogada atacante pelo lado esquerdo da área com um remate forte de pé direito, fazendo a diferença, no arranque da 32.ª edição da CAN

Com a grande estrela da companhia dos faraós no onze, Mohamed Salah, o Egito esteve perto de dar maior descanso ao marcador pelo campeão europeu de clubes, mas uma grande defesa do recém-entrado Chipezeze negou o 2-0, perto do minuto 90.

E diz-se recém-entrado porque o guardião Sibanda, titular nos guerreiros do Zimbabué, saiu lesionado aos 80 minutos de jogo, dando lugar a Chipezeze.

Com este triunfo, o Egito assume, à condição, a liderança isolada do grupo A, com três pontos. O Zimbabué continua a zeros, tal como RD Congo e Uganda, seleções que se defrontam no fecho da primeira jornada do grupo, este sábado.

Hassan, avançado cedido pelo Sp. Braga ao Olympiakos, bem como Aly Ghazal, jogador do Feirense, não foram utilizados nos egípcios.