CAN 2019: estreante Madagáscar empata Guiné Conacri - TVI

CAN 2019: estreante Madagáscar empata Guiné Conacri

Resultado deixa Nigéria na liderança do grupo B ao fim da primeira jornada

Guiné Conacri e Madagáscar empataram este sábado a dois golos, em Alexandria, Egito, no jogo que encerrou a primeira jornada do grupo B do Campeonato das Nações Africanas (CAN) 2019. Um jogo que ditou a primeira igualdade na prova, ao quarto jogo, bem como o primeiro duelo em que as duas equipas marcaram.

Os guineenses estiveram em vantagem, mas acabaram por ter de andar atrás do resultado, evitando o desaire ante o estreante Madagáscar, que deixou indicações de que não quer ser o «bombo da festa».

Sory Kaba, a passe de Diawara, ludibrou o guardião Adrien com um toque subtil em chapéu, rematando para o 1-0 com a baliza à sua mercê, aos 34 minutos. O golo guineense fez a diferença ao intervalo.

Contudo, apenas dez minutos bastaram no reatamento para Madagáscar marcar os primeiros golos da sua história no CAN, dando a volta ao marcador. Anicet Andrianantenaina fez o 1-1 de cabeça, após canto (49’) e, aos 55 minutos, Andriamahitsinoro completou a cambalhota no resultado.

A Guiné Conacri evitou a derrota graças a uma grande penalidade apontada com êxito por Kamano, aos 66 minutos.

A Nigéria venceu o também estreante Burundi por 1-0 e é líder do grupo B, com três pontos. Madagáscar e Guiné Conacri somam um e o Burundi segue sem pontuar ao fim da primeira jornada.