TP: Águias do Moradal-V. Setúbal, 0-5, (crónica) - TVI

TP: Águias do Moradal-V. Setúbal, 0-5, (crónica)

• 20 out 2019, 16:14

Início demolidor de Ghilas no regresso de Nuno Pinto

*por Lourenço Carvalho

O Vitória Setúbal bateu o Águias de Moradal, último representante dos Distritais na Taça de Portugal, com uma goleada por 5-0, com destaque para o hat-trick de Ghilas e para o regresso de Nuno Pinto à equipa principal dos sadinos depois da luta que travou contra um linfoma.

Confira a FICHA DO JOGO

A festa da Taça de Portugal regressou ao concelho de Oleiros, depois da visita do Sporting em 2017, com a zona do Pinhal a voltar a receber agora uma equipa da I Liga.

O GD Águias do Moradal, do campeonato distrital da AF Castelo Branco, enfrentou o Vitória de Setúbal, já depois de ter eliminado, na segunda eliminatória, o Torreense, atual líder da Série C do Campeonato de Portugal.

Os locais queriam fazer uma surpresa, mas os primeiros quinze minutos de jogo foram um verdadeiro pesadelo, tendo sofrido três golos de rajada. Mal o árbitro apitou para o início do encontro, já a bola estava no fundo das redes de Daniel Júnior. Ghilas, logo no primeiro minuto, inaugurou o marcador. Cruzamento da direita, Quim Marques falha a interceção e o avançado argelino, sem oposição, atira a contar.

A turma do Estreito ainda estava a tentar reagir ao golo madrugador, já Ghilas estava a bisar no jogo. Zequinha ganhou no lado direito, cruzou rasteiro e o camisola 99 dos sadinos só teve de encostar para o segundo tento da tarde. Muito fácil. A equipa da casa não conseguia entrar no jogo e os visitantes coleccionavam oportunidades para dilatar a vantagem, com Ghilas sempre em evidência.

O terceiro tento da turma de Setúbal apareceu com naturalidade. Livre sobre a esquerda, toque para o lado para Carlinhos encher o pé. A bola ainda sofreu um ressalto, mas foi para as redes de Daniel Júnior. O Vitória, com três golos de vantagem, dominava e só não aumentava o marcador por falta de eficácia. O primeiro remate dos locais surgiu ao minuto 24, por intermédio de Robinho, e nem levou a direção da baliza.

Ainda na primeira parte, Ghilas completou o hat-trick. Jogada de entendimento entre Zequinha e Carlinhos, com o primeiro a colocar na área, onde o avançado argelino fez o quarto golo da sua equipa em ritmo de passeio.

O filme do jogo não mudou muito na segunda parte. Os forasteiros continuavam a controlar e a desperdiçar situações de finalização. Daniel Júnior ainda evitou o bis de Carlinhos, mas nada conseguiu fazer no remate de Zequinha. O português, já dentro da área, rematou forte e cruzado, não dando hipótese de defesa ao guarda-redes contrário. Foi o primeiro golo do experiente avançado sadino nesta competição.

A grande oportunidade para a turma do Pinhal surgiu num remate de Darlan que passou muito perto do poste de Milton Rafael. Com cinco golos de vantagem, os setubalenses geriam a seu bel-prazer o encontro e o único jogador dos locais que dava algum trabalho era Robinho, mas sem consequências práticas.

O guarda-redes da casa evidenciava-se dos restantes companheiros, conseguindo que o marcador não se tornasse ainda mais desequilibrado.

O Vitória de Setúbal, com uma entrada demolidora, acabou com qualquer esperança de surpresa ao adversário, vencendo tranquilamente e com total justiça.

Apesar dos três golos de Ghilas e o golo e duas assistências de Zequinha, o grande

destaque do encontro foi Nuno Pinto. O português, que já tinha atuado nos sub-23 dos sadinos, regressou à equipa principal, após vencer um linfoma, tendo atuado os noventa minutos este domingo. O futebol é muito mais que golos e assistências