Tóquio 2020: Simone Biles voltou à competição e conquistou o bronze - TVI

Tóquio 2020: Simone Biles voltou à competição e conquistou o bronze

Simone Biles

Norte-americana alcançou lugar no pódio, ficando atrás de duas atletas chinesas

Simone Biles voltou à competição na final da trave olímpica e conquistou a medalha de bronze, disputada esta manhã.

A ginasta norte-americana conseguiu uma pontuação de 14.000 e foi a mais aplaudida no ginásio Ariake durante a execução dos exercícios. No fim da competição, Biles caiu do segundo para o terceiro lugar do pódio, repetindo o resultado de 2016 nos Jogos Olímpicos disputados no Rio de Janeiro.

A chinesa Chenchen Guan, de apenas 16 anos, sagrou-se campeã olímpica, à frente da sua compatriota Xijing Tang.

Biles, que no Rio conquistou seis medalhas olímpicas (quatro delas de ouro), desistiu de disputar todas as disciplinas já no decorrer dos jogos de Tóquio2020, exceto a final da trave.

Essa desistência veio na sequência de problemas de índole emocional, que a ginasta assumiu já no decorrer dos Jogos Olímpicos, levando a um debate global sobre saúde mental.