Sporting chega a uma final europeia 41 anos depois - TVI

Sporting chega a uma final europeia 41 anos depois

Festa Sporting AZ

O Sporting qualificou-se para a final da Taça UEFA, apesar de ter perdido com o AZ Alkmaar por 3-2 após prolongamento, em jogo da segunda mão das meias-finais, disputado no Alkmaarderhout, em Alkmaar, Holanda.

Após o Sporting ter ganho por 2-1 em casa, o AZ Alkmaar igualou a eliminatória com golos de Kenneth Perez, aos 06 minutos, e de Stein Huijsegems, aos 79, enquanto o tento que na altura colocava os "leões" na final de Lisboa foi marcado por Liedson, no terceiro minuto de descontos antes do intervalo, refere a Lusa.

Um golo de Kew Jaliens, aos 109 minutos, garantia à equipa orientada por Co Adriaanse a presença na final, agendada para 18 de Maio no Estádio José Alvalade, propriedade do Sporting, mas a formação de José Peseiro acabou por conseguir o apuramento com um tento apontado aos 122 por Miguel Garcia.

Na outra meia-final, o CSKA de Moscovo tornou-se o primeiro clube russo a qualificar-se para uma final europeia, ao derrotar em casa o Parma por 3-0, depois de uma igualdade 0-0 em Itália.

O CSKA de Moscovo, "carrasco" do Benfica nos 16 avos-de-final, ganhou com dois golos do médio brasileiro Daniel Carvalho, apontados aos 09 e 53 minutos, e um do defesa Vassili Berezoutski, aos 59.