Giro: João Almeida acaba quinta etapa em terceiro e reforça liderança na geral - TVI

Giro: João Almeida acaba quinta etapa em terceiro e reforça liderança na geral

João Almeida manteve a camisola rosa

Filippo Gana, vencedor do contrarrelógio inicial, venceu mais uma etapa na Volta à Itália

João Almeida continua a viver o seu sonho cor de rosa no Giro. O ciclista português não só manteve a liderança na competitiva Volta a Itália, como a reforçou o primeiro lugar da geral, ao terminar a quinta etapa no terceiro lugar.

Filippo Gana, que já tinha vencido o contrarrelógio na primeira etapa, somou agora mais uma vitória, numa etapa de média montanha, entre Mileto e Camigliatello Silano, cumprindo 225 quilómetros em 5:59.17 horas, destacando-se, na etapa final, de um grupo de fugitivos onde estava João Almeida.

O austríaco Patrick Konrad foi segundo, a 34 segundos, enquanto Almeida cortou a meta em terceiro lugar e bonificou quatro segundos, consolidando a camisola rosa, passando agora a contar 43 segundos de vantagem sobre o segundo classificado, o espanhol Pello Bilbao (Astana), e mais 48 segundos do que o holandês Wilco Kelderman, terceiro da geral individual.

Esta quinta-feira, a sexta etapa vai ligar Castrovillari a Matera, ao longo de 188 quilómetros, apenas com uma contagem de subida de terceira categoria, numa chegada à cidade onde Acácio da Silva venceu a primeira das cinco tiradas conquistadas no Giro, em 1985.